BestDishes.Ru
Все рецепты низкокалорийных блюд » Главная

Котлеты из манной крупы с медом

Категория: Главная

Требуется: 200 г моркови, 1 ст. л. манной крупы (без «верха»), 2 ст. л. молока, 1 ст. л. топленого масла, 1 яйцо, сухари, мед.
Способ приготовления. Морковь нарежьте небольшими кусочками и потушите в воде. Затем добавьте молоко, масло и нагрейте до кипения. Добавьте манку и варите 15 мин, тщательно размешивая. Вбейте яйцо, посолите, перемешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и жарьте.
При подаче полейте медом или сладкой сметаной.

Просмотров: 1865 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Капуста, запеченная в молоке

Категория: Главная

Требуется: 300 г капусты, 1 стакан молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 маленький кусочек сыра.
Способ приготовления. Капусту тонко нашинкуйте и отварите до мягкости. Слегка отожмите капусту и положите в сковороду с растопленным маслом. Залейте ее молоком, посыпьте сахаром, тертым сыром и запеките. При подаче можно полить капусту небольшим количеством сметаны.

Просмотров: 1721 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Капустные котлеты с манной крупой

Категория: Главная

Требуется: 250 г капусты, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, растительное масло, сухари, сметана, помидоры.
Способ приготовления. Капусту мелко нашинкуйте, залейте водой, добавьте молоко и тушите до полуготовности. Манную крупу засыпьте тонкой струей, тщательно размешивая. Варите 10 мин, затем влейте сырое яйцо. Охладите полученную массу и сформуйте котлеты.
Жарьте котлеты в молотых сухарях в масле до золотистой корочки. При подаче полейте их сметаной и украсьте дольками помидоров.

Просмотров: 1779 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Тушеные кабачки под сметаной

Категория: Главная

Требуется: 300 г кабачков, 2 ст. л. сливочного масла, сметана, свежая зелень.
Способ приготовления. Кабачки нарежьте маленькими кубиками и потушите, затем обжарьте. Положите их в сковороду и полейте сметаной, посыпьте свежей зеленью.

Просмотров: 1974 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Перец, фаршированный рисовым фаршем

Категория: Главная

Требуется: 200 г сладкого болгарского перца, 2 ст. л. риса, 1 небольшой кусочек сыра, зеленый лук, сметана, кубик мясного или грибного бульона.
Способ приготовления. Рис сварите в соленой воде до полуготовности, смешайте его с мелко порезанным жестким сыром и измельченным луком. Стручки перца наполните рисовым фаршем, уложите в глубокую посуду и тушите полчаса на маленьком огне. Тушите в бульоне из сухого бульонного кубика. Затем полейте перец сметаной и потушите еще 10 мин.
При подаче посыпьте свежей зеленью.

Просмотров: 1989 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Тыква, жаренная с фасолью

Категория: Главная

Требуется: 150 г тыквы, 50 г фасоли, 1 яйцо, сливочное масло, сухари, соль, сметана.
Способ приготовления. Очищенную тыкву мелко порежьте и потушите в масле до готовности. Фасоль сварите, протрите через сито и смешайте с тыквой. Заправьте яйцом и посолите. Положите овощную массу в сковороду, посыпьте сухарями и полейте растопленным маслом: сливочным или топленым.
Запеките угощение, при подаче полейте сметаной.

Просмотров: 2309 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Кабачки с грибами

Категория: Главная

Требуется: 200 г кабачков, 100 г свежих грибов, 100 г помидоров, 2 ст. л. сливочного масла, мука, сметана, свежая зелень.
Способ приготовления. Кабачки очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посолите, обваляйте в муке и пожарьте до готовности.
Сварите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле. Помидоры нарежьте мелкими ломтиками, посолите и тоже пожарьте. Затем выложите кабачки на плоскую тарелку, сверху положите грибы, а на них - помидоры. Полейте кушанье сметаной и посыпьте зеленью.

Просмотров: 2224 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Жареные огурцы под сметаной

Категория: Главная

Требуется: 300 г огурцов, 1 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, соль, свежая зелень, гарнир.
Способ приготовления. Огурцы очистите и разрежьте в длину пополам. Запанируйте в муке и обжарьте до золотой корочки. Положите огурцы в сковороду и залейте 'сметаной (смешанной с яйцом), посолите. Запеките огурцы, посыпьте зеленью. А гарнир к ним - любая каша, тушеные овощи.

Просмотров: 1687 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Жареная тыква с помидорами

Категория: Главная

Требуется: 200 г тыквы, 200 г помидоров, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, свежая зелень, сметана.
Способ приготовления. Тыкву очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте ее небольшими кусочками, запанируйте в муке и жарьте на сливочном или топленом масле. Помидоры разрежьте на 4 части и также обжарьте на масле. На блюдо положите вначале кусочки тыквы, затем - помидоры, полейте сверху сметаной и посыпьте зеленью.

Просмотров: 2198 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Баклажаны под сметаной

Категория: Главная

Требуется: 300 г баклажанов, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 средняя луковица, топленое масло или сметана.
Способ приготовления. Очищенные баклажаны нарежьте маленькими ломтиками толщиной 1 см, посолите и положите в сковороду с горячим маслом. Обжарьте до румяности и добавьте спассерованный мелко нарезанный лук. Перемешайте и подавайте под сметаной или топленым маслом.

Просмотров: 1599 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Утка под соусом

Категория: Главная

Требуется: 1 утка (вес 2 кг), 50 г оливкового масла, 80 г красного вина, 200 г черноплод-ной рябины, соль, черный молотый перец на кончике -ножа, сок половины лимона, 250 г сливы.
Способ приготовления. Утку разрежьте на части, смажьте маслом и положите в глубокий противень. Вино смешайте с лимонным соком, добавьте соль, перец по вкусу. Теперь приготовленным соусом полейте утку и поставьте в духовку на час. В течение всего времени, пока томится утка, периодически поливайте ее образовавшимся мясным соком.
Для того чтобы приготовить соус, разведите муку лимонным соком. Снимите жир с мясного сока (из-под утки) и смешайте его с мукой, добавьте немного воды и при непрерывном помешивании нагревайте на медленном огне до загустения. В соус положите тертую сливу и ягоды черноплодной рябины. Соус подайте к столу в соуснике. В качестве гарнира используйте картофель или рис.

Просмотров: 2623 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Тушеные помидоры с кукурузой

Категория: Главная

Требуется: 200 г кукурузы консервированной, 150 г свежих помидоров, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. сливочного масла, сметана, свежая зелень.
Способ приготовления. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, разрежьте пополам, а затем на мелкие дольки. Лук мелко порежьте и спассеруй-те в масле. Перемешайте его с помидорами и потушите на маленьком огне 15 мин. К завершению тушения прогрейте консервированную кукурузу в банке и добавьте ее к помидорам (без консервирующей жидкости). Смешайте и потушите еще 3 мин.
При подаче полейте небольшим количеством сметаны и посыпьте свежей зеленью.

Просмотров: 1882 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Помидоры с грибной начинкой

Категория: Главная

Требуется: 2 помидора, 100 г свежих грибов, 1 яйцо, сыр, сливочное масло, свежая зелень.
Способ приготовления. Отрежьте верхушки помидоров со стороны стебля, осторожно освободите их от зерен с соком. Посолите помидоры и наполните грибной начинкой. Посыпьте сверху тертым сыром, полейте маслом и запеките. Начинка делается так: очищенные грибы опустите в кипящую воду и поварите. Затем мелко порежьте и перемешайте с мелко нарезанным вареным яйцом.
При подаче посыпьте помидоры зеленью, можно полить майонезом или пресной сметаной.

Просмотров: 2120 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Жареный лук с овощным салатом

Категория: Главная

Требуется: 500 г репчатого лука, мука, фри-тюрный жир, зелень, помидоры, огурцы.
Способ приготовления. Лук порежьте кольцами и уло-жите в сковороду. Посыпьте мукой и жарьте в разогре-том жире примерно 8 мин, пока лук не станет золотистого цвета. При подаче посыпьте лук мелко порезанной свежей зеленью, предложите к нему овощной салат.

Просмотров: 2375 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Кукуруза, запеченная под сметаной с сыром

Категория: Главная

Требуется: 150 г вареных зерен кукурузы, 50 г сыра, 1 ст. л. сливочного масла, сметана, свежая зелень.
Способ приготовления. Зерна снимите с початков молочной зрелости, положите в сковороду, залейте сметаной и сбрызните растопленным сливочным маслом. Посыпьте сверху тертым сыром и запеките в духовке.
При подаче посыпьте мелко порезанной зеленью.

Просмотров: 2495 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Вход


»

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

»


 2008-2013 BestDishes.Ru