BestDishes.Ru
Все рецепты низкокалорийных блюд » Главная

Капуста, тушенная с картофелем

Категория: Главная

Требуется: 100 г капусты, 100 г картофеля, 1 яйцо, 50 г свежемороженой кильки, 1 маленькая луковица, 50 г молока, 50 г белых хлеб-ных крошек, сметана, соль, кетчуп.
Способ приготовления. Капусту мелко порежьте и потушите в масле до готовности. Картофель сварите и протрите через сито. Молоком залейте хлебные крошки. Лук мелко нарежьте и спассеруйте. Все хорошо смешайте, добавьте сырой желток, немного сметаны, порезанные кильки и посолите. Взбейте яичный белок и перемешайте с полученной массой.
Положите ее в сковороду, обсыпанную сухарями, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке. При подаче полейте сметаной или кетчупом.

Просмотров: 2114 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Тушеная телятина с зеленью

Категория: Главная

Требуется: 500 г телятины, 80 г растительного масла, 200 г репчатого лука, 100 г красного сухого вина, листья базилика, зелень тимьяна и мяты, 150 г вишни (замороженной), соль, перец.
Способ приготовления. Мясо нарежьте кусочками, посолите, поперчите и поставьте тушить. К мясу добавьте нарезанный колечками лук, измельченные листья базилика, рубленую зелень тимьяна, мяты и ягоды вишни.
Добавьте немного воды, а минут через 15 влейте вино. В качестве гарнира используйте рис.

Просмотров: 2148 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Кролик, тушенный в вине

Категория: Главная

Требуется: 1 1/5 кг мяса кролика, 2-3 зубчика чеснока, 3 морковки, зелень сельдерея, базилик, петрушка, кинза, 1/2 стакана растительного масла, 5 луковиц, 2 рюмки белого вина, 3-4 ст. л. томатной пасты или кетчупа, консервированные фасоль и горошек.
Способ приготовления. Мясо кролика обработайте, разрежьте на куски. В огнеупорную емкость налейте растительное масло, положите в него подготовленные куски мяса. Измельчите чеснок, зелень, лук. Все это положите в ту же кастрюлю, где находится кроличье мясо. Подлейте немного воды и вина. Потушите минут 50-60 на среднем огне, затем добавьте томатную пасту или кетчуп, потушите еще полчаса.
Готовое мясо кролика выложите на большую тарелку, «ромашкой» разложите вокруг него листья базилика, положите фасоль и горошек.

Просмотров: 1866 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Рубец с рисом и овощами

Категория: Главная

Требуется: 850 г рубца, 70 г сливочного масла, 50 г лука, 25 г кетчупа или томатной пасты, молотый черный перец, 250 г риса, 150 г горошка, 2 моркови.
Способ приготовления. Отварите рубец, нарежьте мелкими кусочками. На сковороду положите масло, обжарьте лук, измельченную морковь, добавьте кетчуп, соль, перец. Перемешайте и добавьте рубец.
Содержимое сковороды поместите в кастрюлю, поварите 20 мин, туда же поместите рис. Переложите все в глубокий противень и запеките в духовке. Рубец подайте к столу горячим.

Просмотров: 1910 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Салат из сухих грибов

Категория: Главная

Требуется: 2 стакана сухих грибов, средняя луковица, растительное масло, соль, свежая зелень, 4 ст. л. сметаны.
Способ приготовления. Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите в небольшом количестве воды и проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Смешайте грибы с луком и мелко порезанной зеленью. Посолите, можете добавить немного сметаны.

Просмотров: 2208 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Салат из черной редьки с луком

Категория: Главная

Требуется: 1 кг черной редьки, 2 луковицы репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления. Редьку хорошо вымыть кухонной щеткой, очистить, натереть на крупной терке, посолить по вкусу и оставить на 2-3 ч. Отжатую от сока редьку перемешать с мелко нарезанным репчатым луком и заправить растительным маслом.

Просмотров: 2356 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Салат из спаржи

Категория: Главная

Требуется: 1 кг спаржи, 5 ст. л. растительного масла, сок 1 лимона, соль по вкусу.
Способ приготовления. Осторожно и экономно почистить твердую часть спаржи, вымыть, меняя несколько раз воду, и связать в пять одинаковых снопиков, ровно обрезав нижние концы. Снопики залить соленым кипятком, не покрывая верхушки, и варить до готовности. Готовую спаржу выложить на чистую кухонную салфетку и остудить.
Уложить в салатник разрезанные снопики верхушками в одну сторону и полить заправкой из лимонного сока, растительного масла и соли.

Просмотров: 2014 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Салат из красной капусты

Категория: Главная

Требуется: 500 г красной капусты, 100 г рас-тительного масла, 1 ст. л. 3%-ного уксуса.
Способ приготовления.Салат из красной капусты Кочан капусты нашинковать и ошпарить кипящей подсоленной водой, чтобы капуста стала мягкой. Дать воде стечь, после чего посолить, полить уксусом и растительным маслом.

Просмотров: 3387 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Салат из щавеля

Категория: Главная

Требуется: 500 г щавеля, зелень петрушки и укропа, 200 г сметаны. 40 г растительного масла, маринованный виноград, уксус, соль по вкусу.
Способ приготовления. Зеленые овощи промыть и нарезать. Смесь посолить и полить взбитой сметаной с уксусом, а также растительным маслом. Подавать салат, украсив маринованным виноградом.

Просмотров: 2058 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Салат медовый из свежей капусты

Категория: Главная

Требуется: 300 г свежей капусты, 1 ч. л. сахара, сок 1/2 лимона, 4 ч. л. сока ревеня, 1 ст. л. меда.
Способ приготовления. Свежую капусту мелко нашинковать, растереть до появления сока, добавить сахар, сок лимона, сок ревеня и мед. Все перемешать, выложить горкой в салатник, украсить зеленью петрушки или укропа.

Просмотров: 2124 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Салат с изюмом и капустой

Категория: Главная

Требуется: 400 г краснокочанной капусты, 400 г белокочанной капусты, 30 г риса, 75 г изюма (без косточек), 50 г салатной заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления. Капусту мелко порубить. Рис отварить, остудить и выложить на блюдо.
Расположить капусту вокруг риса. Полить салатной заправкой. Затем выложить вымоченный в воде в течение 1 ч изюм.

Просмотров: 2672 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Салат с медом и орехами

Категория: Главная

Требуется: 800 г моркови, 100 г грецких орехов, мед, сливочное масло.
Способ приготовления. Очищенную, вымытую морковь натрите на крупной терке и перемешайте с измельченными орехами. Полейте растопленным маслом и медом. При желании можете добавить небольшое количество жареного или засахаренного арахиса.

Просмотров: 2078 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Салат с зернами граната

Категория: Главная

Требуется: 2-3 средние свеклы, 1/2-1 стакан зерен граната, сахар, 1/2 стакана растительного масла.
Способ приготовления. Обмытую свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Зерна граната размять, смешать со свеклой и заправить по вкусу сахаром, добавить растительное масло. Можно использовать также и сырую свеклу.

Просмотров: 2011 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Салат с сухариками

Категория: Главная

Требуется: 2 редьки, 3 ст. л. кваса или 2 ст. л. 3%-ного уксуса, 50 г лука, 150 г хлеба, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Способ приготовления. Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочками (ромбами, полумесяцами и т. п.), посыпать солью и обжарить на растительном масле. Тертую редьку заправить квасом или уксусом, положить в салатник, посыпать зеленым луком и по краям обложить кусочками обжаренного хлеба.

Просмотров: 2333 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Салат из сельдерея и маринованных грибов

Категория: Главная

Требуется: 3 вареных корня сельдерея, 100 г маринованных грибов, 2 вареные свеклы, яблоко, 2-3 отварные картофелины, 150 г постной ветчины, 120 г майонеза, 60 г оливкового масла, 1/3 ст. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль, сахар, перец.
Способ приготовления. Свеклу, сельдерей, картофель, ветчину и грибы нарежьте соломкой, а яблоки натрите на крупной терке. Для заправки смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар и молотый перец. Размешивая, добавьте майонез. Залейте салат заправкой и украсьте грибами и зеленью.

Просмотров: 2283 автор: 3bepek 11 ноября 2008 Комментарии (0) Читать Дальше...

Вход


»

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

»


 2008-2013 BestDishes.Ru