DataLife Engine > Главная > Кролик, тушенный в вине

Кролик, тушенный в вине


11 ноября 2008. Разместил: 3bepek
Требуется: 1 1/5 кг мяса кролика, 2-3 зубчика чеснока, 3 морковки, зелень сельдерея, базилик, петрушка, кинза, 1/2 стакана растительного масла, 5 луковиц, 2 рюмки белого вина, 3-4 ст. л. томатной пасты или кетчупа, консервированные фасоль и горошек.
Способ приготовления. Мясо кролика обработайте, разрежьте на куски. В огнеупорную емкость налейте растительное масло, положите в него подготовленные куски мяса. Измельчите чеснок, зелень, лук. Все это положите в ту же кастрюлю, где находится кроличье мясо. Подлейте немного воды и вина. Потушите минут 50-60 на среднем огне, затем добавьте томатную пасту или кетчуп, потушите еще полчаса.
Готовое мясо кролика выложите на большую тарелку, «ромашкой» разложите вокруг него листья базилика, положите фасоль и горошек.

Вернуться назад