DataLife Engine > Главная > Утка под соусом

Утка под соусом


11 ноября 2008. Разместил: 3bepek
Требуется: 1 утка (вес 2 кг), 50 г оливкового масла, 80 г красного вина, 200 г черноплод-ной рябины, соль, черный молотый перец на кончике -ножа, сок половины лимона, 250 г сливы.
Способ приготовления. Утку разрежьте на части, смажьте маслом и положите в глубокий противень. Вино смешайте с лимонным соком, добавьте соль, перец по вкусу. Теперь приготовленным соусом полейте утку и поставьте в духовку на час. В течение всего времени, пока томится утка, периодически поливайте ее образовавшимся мясным соком.
Для того чтобы приготовить соус, разведите муку лимонным соком. Снимите жир с мясного сока (из-под утки) и смешайте его с мукой, добавьте немного воды и при непрерывном помешивании нагревайте на медленном огне до загустения. В соус положите тертую сливу и ягоды черноплодной рябины. Соус подайте к столу в соуснике. В качестве гарнира используйте картофель или рис.

Вернуться назад