DataLife Engine > Главная > Похлебка с квашеной капустой
Похлебка с квашеной капустой11 ноября 2008. Разместил: 3bepek |
Требуется: 400 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 л воды.
Способ приготовления. Квашеную капусту используйте вместе с рассолом (без рассола капуста теряет витамин С - под действием кислорода воздуха, высокой температуры, света). Капусту залейте кипящей соленой водой, добавьте мелко рубленную луковицу, натертую на крупной терке морковь. Похлебку доведите до кипения и варите до готовности, плотно закрыв крышкой, после чего дайте настояться в течение 15-20 мин. К столу похлебку подавайте прямо в кастрюле, в которой она готовилась (этого требует традиция), затем разлейте в миски и заправьте сметаной. По желанию можете приправить зеленью, специями, пряностями, вообще любыми приправами. Вернуться назад |